domingo, 23 de fevereiro de 2014

Estudante perde 25 kg em 4 meses com dieta e caminhada 'todos os dias'

Aline, de 21 anos, resolveu ir à nutricionista quando chegou aos 104 kg.
Ela segue rotina saudável desde novembro de 2013 e agora tem 79 kg.



Aline perdeu 25 kg em 4 meses (Foto: Arquivo pessoal/Aline Dunaiski )
Desde novembro de 2013, não teve um dia em que a estudante Aline Dunaiski, de Curitiba, no Paraná, não saiu para caminhar.
A caminhada diária, inclusive na época do Natal e Ano Novo, associada a uma reeducação alimentar, foi a receita da curitibana para sair dos 104 quilos, peso que a colocava no quadro de obesidade por conta de sua altura, 1.72 m.
“Nunca havia feito atividade física e não cuidava da alimentação, então ganhei peso muito rápido. Sentia que estava engordando cada vez mais porque as roupas já não serviam”, lembra a jovem, de 21 anos.
Aline já havia tentado emagrecer diversas vezes, mas todas sem sucesso - até que o exemplo da cunhada, que havia perdido 12 kg em 2 semanas com a ajuda de uma nutricionista, acabou a incentivando. “Eu já queria perder peso, mas se não tivesse visto resultado nela, não teria começado”, conta. A estudante, então, resolveu procurar a mesma nutricionista para começar uma reeducação alimentar e uma mudança em seu estilo de vida.O exemplo da cunhada funcionou como um incentivo para Aline procurar uma nutricionista; fotos mostram antes e depois (Foto: Arquivo pessoal/Aline Dunaiski)
Depois de avaliar toda a alimentação de Aline, a nutricionista propôs diversas mudanças: cortar frituras, gorduras e doces e também fazer algumas substituições, como trocar o pão e o arroz branco por integrais, por exemplo.
“Nunca tinha comido carne grelhada, pão integral e arroz integral. Não que eu não gostasse, mas se tinha o branco, por que escolher o integral?”, pensava a estudante.
Após as orientações da nutricionista, a jovem começou uma rotina alimentar totalmente diferente, com hora e quantidade para tudo. “No café da manhã, era pão integral com suco natural. Às 10h, comia uma fruta. No almoço, era arroz integral, feijão, salada e uma carne grelhada. Às 16h, podia comer salada de frutas ou um iogurte natural. Às 20h, comia outra fruta. Às 21h, era um prato grande de salada e uma carne grelhada e, antes de dormir, um copinho de gelatina”, lembra.
G1
CAMOCIM INFORMADOS

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